Code diplôme : 450-22108
Brevet professionnel Boulanger
Le titulaire du BP boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels. Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits. A terme, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.
Dispositif d'accès
En 2 ans : Contrat d’apprentissage et Contrat de professionnalisation
Pré-requis
Sous condition de diplôme : être titulaire du CAP boulanger ou justifier d’une expérience professionnelle soutenue
Quel métier exercer avec ce diplôme
Ces diplômes peuvent également vous intéresser
Certificat d’Aptitude Professionnelle Pâtissier (CAP)
code diplôme : 500-22141
Certificat d’Aptitude Professionnelle Pâtissier (CAP)
code diplôme : 500-22141