Code diplôme : 450-22108

Niveau : 5

Brevet professionnel Boulanger

Le titulaire du BP boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels. Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits. A terme, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.

Dispositif d'accès

En 2 ans : Contrat d’apprentissage et Contrat de professionnalisation

Pré-requis

Sous condition de diplôme : être titulaire du CAP boulanger ou justifier d’une expérience professionnelle soutenue

Quel métier exercer avec ce diplôme

Ces diplômes peuvent également vous intéresser

Certificat d’Aptitude Professionnelle Pâtissier (CAP)

code diplôme : 500-22141

Certificat d’Aptitude Professionnelle Pâtissier (CAP)

code diplôme : 500-22141

Trouver une offre d’apprentissage en quelques minutes !

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor

Contact et orientation

Retrouvez tous les contacts dont vous avez besoin et prenez rendez-vous pour être conseillé·e en orientation.