Niveau : 5

BP Boulanger

Le titulaire du BP boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels. Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits. A terme, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.

Dispositif d'accès

2 ans/ 3290 h dont 800 h en centre de formation et 2490 h en entreprise : La durée de la formation est adaptée en fonction du profil de l’apprenant/apprenante et sa voie d’accès à la formation.

Pré-requis

Sous condition de diplôme : être titulaire du CAP boulanger ou justifier d’une expérience professionnelle soutenu

Quel métier exercer avec ce diplôme ?

  • Boulanger
  • Viennoisier

Ces diplômes peuvent également vous intéresser

Trouver une offre d’apprentissage en quelques minutes !

Trouvez votre futur(e) apprenti(e) ou votre future entreprise en quelques minutes !

Contact et orientation

Retrouvez tous les contacts dont vous avez besoin et prenez rendez-vous pour être conseillé·e en orientation.