Niveau : 3

CAP Pâtissier

Le titulaire du CAP Pâtissier(ère) fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel.

Dispositif d'accès

2 ans/ 3290 h dont 800 h en centre de formation et 2490 h en entreprise : La durée de la formation est adaptée en fonction du profil de l’apprenant/apprenante et sa voie d’accès à la formation.

Pré-requis

Aucun pré-requis n’est demandé pour accéder à cette formation.

Quel métier exercer avec ce diplôme ?

  • Pâtissier

Ces diplômes peuvent également vous intéresser

Trouver une offre d’apprentissage en quelques minutes !

Trouvez votre futur(e) apprenti(e) ou votre future entreprise en quelques minutes !

Contact et orientation

Retrouvez tous les contacts dont vous avez besoin et prenez rendez-vous pour être conseillé·e en orientation.