Lundi 24 et mardi 25 juin 2024, l’Association CFA de Haute-Corse propose un stage Charcuterie Traiteur au sein de son établissement à Furiani. Destinée aux professionnels du secteur tels que les bouchers, traiteurs et restaurateurs, cette formation offre une opportunité unique d’acquérir de nouvelles compétences et de développer une nouvelle gamme de produits.
Au programme
Pendant deux jours, des professionnels de l’EFMA de Bourgoin Jallieu (Espace Formation des Métiers et de l’Artisanat) se joindront à notre formateur expérimenté, Monsieur Franck Hadjic, pour dispenser les différentes sessions visant à :
- Maîtriser les techniques pour la fabrication de terrines, pâtés, pâtés en charcuterie, pâtés en croute et ballotines
- Apprendre les processus
- Respecter les règles de qualité et d’hygiène
Ces objectifs seront atteints à travers des démonstrations et applications en laboratoire, des échanges interactifs entre les intervenants et les participants, ainsi que la réalisation de différentes recettes.
Des thèmes complémentaires seront également abordés au cours de ce stage tels que les assaisonnements, les modes de cuisson, la conservation, la législation ou encore les stratégies commerciales. Pour découvrir l’intégralité du programme, cliquez ici !
Comment s’inscrire ?
Pour vous inscrire, veuillez remplir le bulletin d’inscription disponible juste ici et le retourner au CFA de Haute-Corse avant le 16 juin 2024 ou inscrivez vous en ligne ( lien ci dessous ).
Selon votre statut (stagiaire non salarié ou salarié), votre formation peut bénéficier d’une prise en charge totale ou partielle selon votre organisme financeur.