Niveau : 3

BP Boucher

Le titulaire du BP Boucher(ère) est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité. Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation. À terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Dispositif d'accès

  • Etude personnalisée du projet professionnel, entretien de représentation du métier et dossier d’inscription
  • Test de positionnement enseignement général et professionnel (adapté suivant le niveau)
  • Pour les contrats en alternance : validation d’un partenariat avec une entreprise assurant le temps de formation professionnel et être reconnu apte à l’exercice du métier lors de la visite médicale d’embauche du contrat d’alternance

Pré-requis

  • Sous condition de diplôme : être titulaire du CAP boucher ou justifier d’une expérience professionnelle soutenue

Quel métier exercer avec ce diplôme

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

  • Boucher

Ces diplômes peuvent également vous intéresser

Trouver une offre d’apprentissage en quelques minutes !

Trouvez votre futur(e) apprenti(e) ou votre future entreprise en quelques minutes !

Contact et orientation

Retrouvez tous les contacts dont vous avez besoin et prenez rendez-vous pour être conseillé·e en orientation.